Лайфстайл

Действительно ли тренировки ног повышают уровень тестостерона?

Pinterest LinkedIn Tumblr

Тренировка ног очень непопулярна среди большинства людей. Я могу понять почему. Несколько раз после этого у меня были сильные мышечные боли, из-за чего ходить вверх и вниз по лестнице было пыткой.

Реакция тестостерона на физические упражнения

Я часто слышал, что тренировка ног, в частности, повышает уровень тестостерона. Чтобы понять, почему это так, нам сначала нужно понять, как физические упражнения в целом влияют на высвобождение тестостерона и какие факторы влияют на количество высвобождаемого тестостерона.

Прежде всего, важно отметить , что практически любой тип тренировок увеличивает выброс тестостерона. Не только тренировка ног. Тренировки с отягощениями особенно эффективны для повышения уровня мужского полового гормона. Почему тренировка ног, в частности, должна быть настолько эффективной для повышения уровня тестостерона?

Количество тестостерона, высвобождаемого во время и после тренировки, зависит главным образом от двух факторов: интенсивности тренировки и объема активированной мышечной массы.

«Считается, что абсолютная рабочая нагрузка (объем и интенсивность) сеанса также связана с реакцией тестостерона».

«Поэтому ответ также будет зависеть от интенсивности и объема сеанса, в дополнение к объему мышц, задействованных во время сеанса».

Написать комментарий